Taif NK
Чемпионат России. 4 этап Туринг. г. Казань.

Чемпионат России. 4 этап Туринг. г. Казань.

14/07/2019

Казанский этап Российской серии кольцевых гонок совпал с экватором сезона: впереди осталось только три этапа на подмосковных трассах и Сочи Автодроме. Поэтому в серии воскресных гонок на Kazan Ring пилоты старались улучшить свое положение либо сохранить лидерство.

В гонке классе Туринг с места не смогли вовремя тронуться Антон Немкин и Андрей Абалуев - и Альберт Гильфанов и Тимур Шигабутдинов не смогли объехать их застывшие машины. В итоге оказались поверждены Audi RS3 Шигабутдинова, Volkswagen Golf Гильфанова и Honda Civic Немкина. До появления сейфти-кара тройку лидеров сформировали Михаил Грачев, Иван Лукашевич, сохранившие стартовые позиции, и Дмитрий Брагин, оттеснивший из числа претендентов на подиум Антона Бадоева. В этом же порядке они и припарковали свои машины у подиума - LADA Vesta Грачева на первом месте, Hyundai i30 N Лукашевича на втором и такой же корейский хэтчбек Брагина на третьем. Четвертым стал Павел Кальманович, который в начале гонки отобрал эту позицию у Бадоева. А за попадание в ТОП-5 разгорелось сражение.

Долгое время в лидирующей группе присутствовал Ирек Миннахметов, который до середины гонки отражал атаки Клима Гаврилова на такой же Audi RS3. Однако их борьбой воспользовались пилоты на Cupra TCR – поэтому Андрей Масленников финишировал пятым, а Иван Чубаров шестым. Клим Гаврилов оставшуюся часть дистанции преодолел седьмымм, Миннахметов принял решение отказаться от борьбы и заехал в боксы.