Taif NK
3 ЭТАП СМП РСКГ: 2 ГОНКА ТУРИНГА

3 ЭТАП СМП РСКГ: 2 ГОНКА ТУРИНГА

03/06/2018

Вторая гонка нижегородского уикенда в самом мощном классе СМП РСКГ обошлась без выезда автомобиля безопасности, хотя и не обошлась без потерь среди участников. А героем гонки стал Иван Лукашевич, который без помощи сошедшего Алексея Дудукало выиграл заезд и набрал достаточно очков, чтобы принести красно-белым победу в командном зачете.

1 круг: на старте Роман Голиков оказывается на полоске травы вдоль пит-волла и не успевает сбросить скорость перед поворотом, прошивая по диагонали пелетон. Его маневр повторяет Ирек Миннахметов, однако оба пилота возвращаются на трассу, а все 18 автомобилей без потерь продолжают заезд. Возглавляет пелетон Иван Лукашевич, обменявшийся позициями со Львом Толкачевым. Владимир Шешенин становится было третьим.

2 круг: лилирует Лукашевич, за ним Толкачев и Шешенин. В плотной группе лидеров - Клим Гаврилов, Дмитрий Брагин, Ирек Миннахметов и Кирилл Ладыгин. Их преследуют Григорий Бурлуцкий, Роман Голиков и Антон Бадоев.

3 круг: в первую десятку врывается Михаил Грачев, отодвинув за границы ТОП-10 Антона Бадоева. Происходит столкновение нескольких машин в конце пелетона, но Владимир Горлач продолжает борьбу, Павел Яшин сходит вскоре после инцидента Олег Харук держится немногим дольше, а Марат Шарапов страдает больше всех: его Audi RS3 замирает у отбойника.

5 круг: Грачев обгоняет Голикова и становится 9-м. Тут же Голикова оттесняет назад Бадоев, попадая в ТОП-10.

6 круг: Грачев обгоняет Бурлуцкого и выходит на 8 позицию.

7 круг: плотная борьба на границе первой десятки: Голиков допускает контакт с Бадоевым и проходит его, Бадоев теряет еще одну позицию, пропустив вперед Алексея Дудукало.

9 круг: Клим Гаврилов сломил сопротивление Владимира Шешенина и вышел на 3 позицию, Миннахметов обходит Брагина в сражении за 5 место. Вскоре Брагин возвращает пятое место - и тут же Ладыгин отодвигает Ирека, становясь шестым.

11 круг: Грачев отыгрывает еще одно место, обойдя Ирека Миннахметова, и становится 7-м. Антон Бадоев отодвигает Дудукало на 12 место, и вскоре лукойловского пилота обгоняет Тимур Шигабутдинов: у Дуду явные проблемы.

12 круг: ошибка Голикова освободает путь Бадоеву на 10 место.

13 круг: Грачев обгоняет Ладыгина и выходит на 6 позицию. Голиков возвращается на десятую строчку.

14 круг: Дудукало заезжает на пит-лейн: разрушено левое переднее колесо.

17 круг: Грачев обгоняет Брагина, занимая 5 позицию. Тут же мимо Брагина проносится Ладыгин - и действующий чемпион откатывается на 7 строчку.

19 круг: Дудукало выезжает на трассу, но тут же новое колесо разрушается - заезд в боксы в конце круга покажет, что причиной стала поврежденная шаровая опора.

22 круг: перед финишем лидеры не меняются - Лукашевич триумфатор гонки, Лев Толкачев - серебряный призер, Клим Гаврилов - бронзовый. Трио на Вестах - Шеешнин, Грачев и Ладыгин - соответственно четвертый, пятый и шестой. Брагин седьмой, Миннахметов восьмой, Бурлуцкий девятый. На завершающем отрезке дистанции Антон Бадоев становится десятым, оставив Романа Голикова на 11 месте. За ними финишируют Тимур Шигабутдинов, Михаил Степанов и Владимир Горлач.

В Трофее СМП РСКГ победителем Лев Толкачев, второе место у Ирека Миннахметова, третье - у Антона Бадоева. Лучша команда в этой категории - РУМОС-A.M.G. Motorsport.