Чемпион 2019 | Туринг
Taif NK
3 ЭТАП СМП РСКГ-2022  30.07-31.07.22 г.Казань

3 ЭТАП СМП РСКГ-2022 30.07-31.07.22 г.Казань

31/07/2022 Казанский Фестиваль скорости ознаменовал экватор сезона

G-Drive Российская серия кольцевых гонок приехала на автодром Kazan Ring не полным составом – и потому у зрителей был один день, чтобы стать частью настоящего праздника автоспорта. Тем интереснее стал этот Фестиваль скорости, в котором 6 боевых гонок перемежались активностями в паддоке автодрома.

Около 2,5 тысяч зрителей участвовали в конкурсах, пробовали силы на гоночных симуляторах SMP Racing Esports, рассматривали экзотичные автомобили, выставленные на суд жюри тюнинг-фестиваля.

Но главные события развернулись на уникальной трехмерной трассе – и каждая из гонок подарила посетителям 3 этапа G-Drive СМП РСКГ незабываемые эмоции.

В классе Туринг квалификацию впервые за сезон выиграли пилоты заводской команды АВТОВАЗа – и в первой гонке Кирилл Ладыгин с Владимиром Шешениным на LADA Vesta нового поколения оформили победный дубль. Третьим финишировал Дмитрий Брагин, выступающий на проверенной Audi RS3 LMS за казанскую команду ТАИФ Моторспорт. Второй заезд почти целиком прошел под диктовку Льва Толкачева (Hyundai i30 N, RUMOS Racing) – и только за два круга до финиша он совершил помарку и пропустил Захара Слуцкого (Hyundai i30, Lukoil Racing) – однако Слуцкого наказали за контакт с Егором Фокиным (LADA Vesta, A.M.G. Motorsport) – и он переместился сразу на 11 место! Так что победа все же досталась Толкачеву, Роман Шарапов стал вторым, а третьим – Павел Кальманович (Audi RS3 LMS, ТАИФ Моторспот).